Рецепт: картофельно-морковные котлеты
Рецепт: картофельно-морковные котлеты

340 г очищенного белого картофеля (около 3 небольших картофелин)

230 г очищенной моркови (около 3 небольших штук)

1/2стакана тонко нарезанных стеблей зеленого лука (около 3 стеблей)

Крупная соль

1 слегка взбитое крупное яйцо

14 стакана молотой мацы

¼ стакана растительного масла

1/4стакана обезжиренной сметаны для сервировки (по желанию)

1 В кухонном комбайне (или на мелкой ручной терке) натрите морковь и картофель. Переложите в миску. Посыпьте полутора чайными ложками соли и зеленым луком. Тщательно вымесите руками фарш. Добавьте яйцо и мацу и смешайте все в однородную массу. Разделите на 8 равных частей и слепите котлеты толщиной в 1 1/2см.

2 В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Выложите 4 котлеты и жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

3 Переложите на бумажное полотенце и высушите. Обжарьте так же оставшиеся котлеты (уменьшите огонь, если масло будет слишком гореть). Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте со сметаной. На 4 порции


картофельно-морковные котлеты

САЛАТ РАДИККЬО С ЦИКОРИЕМ

2 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. меда

Крупная соль и черный перец

1 небольшой кочан салата радиккьо (230-280 г), разрезанный пополам и тонко нашинкованный

2 некрупных бельгийских цикория (1 10-140 г) без корешков, разрезанных пополам и тонко нашинкованных

В большой миске смешайте уксус, масло и мед. Посолите и поперчите. Добавьте радиккьо и цикорий и перемешайте с заправкой, на 4 порции

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЛИВОВИДНЫЕ ПОМИДОРЫ

8 сливовидных помидоров (около 550 г) без сердцевин, разрезанных пополам

1 ст. л. оливкового масла

1/4ч. л. сушеного тимьяна

Крупная соль и черный перец

1 Разогрейте духовку до 220 С. Положите помидоры на противень с бортиками; перемешайте с оливковым маслом, тимьяном, половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца.

2 Выложите помидоры в 1 слой срезом вверх и запекайте около получаса, пока они не станут мягкими, на 4 порции

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ШАЛОТОМ

3 ст. л. сливочного масла

6 головок лука-шалот, очищенные и нарезанные тонкими кольцами

Крупная соль и свежемолотый черный перец

450 г зеленой фасоли




Самое вкусное

Посетители