Свинина в казане
Свинина в казане

 

Как проще приготовить мясо: жарить или тушить? Тушеная свинина в казане не только простое, но и очень вкусное блюдо. В нем можно использовать как мякоть, так и мясо на косточке. Мякоть нарезается как на шашлык, а косточки разрубываются на немного большие части.

Такое блюдо станет хорошей альтернативой шашлыку, а приготовить его можно у себя на кухне. Но так как сейчас на улице теплая погода, и приготовлению шашлыка ничего не мешает, мы будем готовить наше мясо по итальянскому рецепту.

Для это нам нужны:

  • Свинина — 1-1,2 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Сало — 500-100 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Приправы для мяса, красный перец, соль

Мясо нарежем небольшими кусочками. Растопим в казане сало, чтобы получились шкварки. Обжариваем в растопленном сале по одному слою свинины. Когда первый слой готов, достаем его и ложим следующую порцию. Пока обжаривается наше мясо, почистим лук, разрежем на 6-8 частей, помидоры ошпарим кипятком и очистим от кожицы.

Добавим наш лук к последней порции мяса в казане, слегка поджарим, добавим предыдущие порции мяса. Помидоры натрем и добавим в казан, тушим 5-8 минут, крышкой не накрываем. Добавляем специи, пряности , лавровый лист, а если сало было не соленое, то и соль. К слову сказать, свинина больше любит красный перец, нежели черный.

Все хорошо перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться на самом маленьком огне в течение 1 часа, периодически помешивая.




Самое вкусное

Посетители