Котлеты из брокколи по рецепту
Котлеты из брокколи по рецепту


Мы привыкли к тому, что котлеты – это перекрученное измельченное мясо. Однако, жареные комочки можно слепить из чего угодно, измельчив и добавив муку с яйцами. Котлеты из брокколи – оригинальное и полезное блюдо. Хрустящая золотистая корочка панировочных сухарей, а внутри зеленые нежные витамины. В 100 граммах этой вкуснятины содержится всего 130ккал. Не поправитесь, это точно!

  Шаг 1
Промываем брокколи в проточной воде, разделяем на крупные соцветия и бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим 4-5 минут.

  Шаг 2


Сливаем воду. Остывшую капусту, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

  Шаг 3


Добавляем яйца, муку, фарш, тертый сыр и манную крупу. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  Шаг 4


Формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях. Чтобы капустный фарш не приставал к ложке, смачиваем ее растительным маслом.

  Шаг 5


Обжариваем котлеты на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой. Для того, чтобы выпарилась лишняя влага.

  Шаг 6


Подаем котлеты со сметаной или кетчупом. Они могут быть, как отдельным блюдом, так и с гарниром. В качестве гарнира можно готовить рис, картошку, гренки.

 




Самое вкусное

Посетители