Компот из шиповника
Компот из шиповника


Компот из шиповника начинаем готовить за 24 часа до подачи. Рецепт приготовления:

  • Шиповник  замачиваем на 8 – 10 часов в 1,5 литрах теплой воды. Затем шиповник откидываем на дуршлаг, настой процеживаем через полотняную ткань.
  • Плоды шиповника можно оставить целыми или нарезать и очистить от волосков и семян.
  • Шиповниковый настой вливаем в кастрюлю, добавляем палочки корицы, цедру и сахар. На среднем огне доводим до кипения и вливаем лимонный сок. Сироп с шиповником снимаем с огня, закрываем и оставляем настаиваться на 8 – 10 часов.
  • Шиповник откидываем на дуршлаг и перекладываем в небольшие стерилизованные банки. Сироп доводим до кипения, готовим на слабом огне  в течение 5 минут. Затем заливаем им шиповник в банках. Закрываем  и по желанию стерилизуем 10 – 12 минут в горячей воде.
  •   Такой компот можно приготовить и из свежих плодов шиповника. Он будет не столь ароматным – зато витаминов в таком компоте гораздо больше и готовится он быстрее, поскольку свежий шиповник замачивать не нужно. Просто промываем  его и удаляем сердцевину с волосками и семечками. Далее действуем по рецепту, начиная с 3 пункта.

    Состав на две литровые банки:

    • сушеный шиповник – 500 гр.
    • сахар – 800 гр.
    • корица – 2 палочки
    • сок и цедра 1 лимона.

    Приятного Вам аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0