Кисель из смородины
Кисель из смородины

Ингредиенты:

  • вода 5 стак.
  • крахмал картофельный 3 стол. лож
  • смородина 2 стак.
  • сахар 1.5 стак.
Калорийность (на 100г): 79 кКал

И этот рецепт и много других я почерпнул из книги о вкусной и здоровой пище. Приготовление, конечно, чуть более сложное чем просто "помыть, сварить, добавить крахмал", но, мне кажется, так сохраняется гораздо больше витаминов и прочих полезностей

На самом деле, можно брать не только красную смородину, но и чёрную и белую. Разве что, из белой компот будет не таким ярким.

Ягоды перебрать и промыть тёплой водой


Затем ягоды размяь пестиком или ложкой


Добавить 1 стакан воды, размешать и процедить через сито или марлю


Выжимки от ягод залить 4 стаканами воды и прокипятить 5 минут


Затем снова процедить.


В пол-кружке процеженного отвара развести крахмал.


В остальной отвар добавить сахар и довести до кипения


Когда закипит, влить разведённый крахмал и, непрерывно помешивая, довести до кипения ещё раз. Помешивать с момента вливания крахмала очень важно - от этого зависит будут ли в киселе комочки.


Когда кисель закипит, выключить огонь, добавить процеженный (отжатый) сок и всё тщательно перемешать.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0