Паштет с желе
Паштет с желе

Паштет — праздничное блюдо. Рецепт паштет с желе, который я предлагаю сегодня, достался от подруги. Я его обязательно готовлю на Пасху и Рождество. Но он настолько вкусен и так аппетитно выглядит, что станет украшением любого праздничного стола.


Для приготовления паштета с желе необходимо взять:

  • 400 гр мяса (говядина, свинина, телятина)
  • 400 гр куриной печени
  • 200 гр копченого сала
  • 150 гр взбитых сливок или сметаны
  • 100 мл белого вина
  • 2 яйца
  • соль и перец
  • 2 ч.л. желатина
  • 5 ст.л. портвейна
  • 1/2 кг винограда

Готовим так:

Промыть мясо и печень, перемолоть с беконом.

В фарш добавить сливки, яйца и вино. Приправить солью и перцем.

Массу переносим в смазанную маслом форму (можно обложить стенки ломтиками бекона).

Выпекать 90 минут при 160 ° C.

Теперь сделаем желе: замочить желатин в 8 столовых ложках воды. Добавить портвейн и перемешать.

Когда паштет остынет, залить желе сверху,куда также положить половинки виноградин. Охладить.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители