Грибные котлеты
Грибные котлеты


Ингредиенты

  • грибы – 500 г
  • овсяные хлопья – ? стакана
  • лук – 1 шт (средняя)
  • морковь – 1 шт (средняя)
  • молоко – 1 ст ложка
  • яйцо – 1 шт
  • манка – 2 ст ложки
  • крахмал – 1 ст ложка
  • мука – 2 ст ложки
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • Грибные котлеты – вкусная белковая еда. Я использовала дешевый вариант грибов – ножки. Вы же можете взять любые доступные для покупки и собирания в лесу. От веса взятых грибов зависит и консистенция котлет. Если вы возьмете как я 500 грамм сухих грибов, то котлеты получатся плотные. Если же вес 500 грамм = весу вареных грибов, то фарш будет жидковатым и его надо будет выливать на сковороду. Но тогда котлеты получатся мягче. Грибы отвариваем.


     

    Взбиваем яйца с молоком и этой смесью заливаем овсяные хлопья. Оставляем на 30 минут. Можно кстати приготовить из грибов и чисто вегетарианское блюдо – тефтели с грибами. Абсолютно без яиц и молока.




     

    Морковь трем на терке. Лук мелко режем. Теперь все это вместе обжариваем на растительном масле.




     

    В блендер закладываем вареные грибы и жареные овощи. Все хорошо размалываем.




     

    Добавляем разбухшие овсяные хлопья и еще раз размалываем.




     

    В фарш для грибных котлет кладем манку и крахмал. Мешаем и даем минут 10 настояться.




     

    Теперь еще муку, соль и перец. Все хорошо вымешиваем.




     

    Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.




     

    ……обжариваем их с двух сторон.




     

    Для мягкости можно минут 5 протушить уже обжаренные грибные котлеты в сотейнике с водой и маслом.

    Приятного аппетита.




     

     




    Самое вкусное

    Посетители