Куриные биточки «Вкусно и просто»
Куриные биточки «Вкусно и просто»

Не секрет, что для приготовления биточков сегодня можно применять не только баранину, свинину или говядину, но и мясо птицы, к примеру, куриное филе. Куриные биточки отличаются от традиционно приготовленных блюд своей неповторимой нежностью и изысканным вкусом.
Не секрет, что для приготовления биточков сегодня можно применять не только баранину, свинину или говядину, но и мясо птицы, к примеру, куриное филе. Куриные биточки отличаются от традиционно приготовленных блюд своей неповторимой нежностью и изысканным вкусом. Кроме того, что немаловажно, куриные биточки значительно полезнее блюда из жирной свинины или баранины, их смело можно отнести к блюдам диетическим. Они идеально подходят не только для тех, кто стремится следить за своей фигурой, но и малышей, если куриные биточки не обжаривать, а приготовить на пару.
Основной отличительной чертой куриного мяса является тот факт, что оно достаточно быстро приготавливается, а значит и сильно измельчать его для приготовления фарша не стоит. Добавляя различные ингредиенты в фарш из куриного филе также очень важно учитывать их количество, ведь если переборщить и добавить лишний хлеб или яйца, блюдо просто может не получиться. Так же важно не забывать, приготавливая куриные биточки, добавлять в фарш яйцо, если этого не сделать при тепловой обработке они просто не будут держать свою форму и развалятся.
Предлагаемый рецепт куриных биточков достаточно прост в исполнении, не требует большого количества ингредиентов и времени, затраченного на приготовление.
 
Для приготовления куриных биточков нам понадобятся такие продукты:
• филе куриное– 0,5 кг;
• жирные сливки – полстакана;
• пшеничный хлеб – 100 граммов;
• молоко – полстакана;
• соль по вкусу;
• любое растительное масло для обжаривания.
 
Прежде всего, начиная готовить куриные биточки, необходимо залить подогретым молоком пшеничный хлеб и дать ему пропитаться. Пока хлеб стоит в стороне куриное филе необходимо очистить от пленки, нарезать небольшими кусочками, которые следует пропустить через мясорубку. Размокший в молоке хлеб отжать и также пропустить через мясорубку. В куриный фарш добавить сливки и соль, тщательно перемешать.
Для того чтобы фарш не прилипал к рукам их необходимо смочить в холодной воде и можно приступать к формированию биточков, которые сразу выкладываются на сковороду с разогретым маслом. Биточки необходимо обжаривать до полной готовности.
При подаче на стол блюдо можно украсить листьями свежего салата и зеленью.




Самое вкусное

Посетители