Тайский салат
Тайский салат


Тайский салат из креветок готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления тайского салата:

  • Креветки чистим от панциря, на спине делаем надрез и вынимаем кишечную вену. В ступке или с помощью скалки крошим семена кориандра, смешиваем их с карри и маслом. Этой смесью поливаем креветки, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  • Для приготовления заправки лимонное сорго чистим от верхних листьев и режем очень мелко. Половинку острого перца чили  чистим от семян и измельчаем. Все ингредиенты заправки измельчаем в блендере в однородную массу.
  • Креветки кладем в сильно разогретый вок или глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 3 – 5 минут, пока они не порозовеют. В сковороду добавляем заправку, перемешиваем ее с креветками, снимаем с огня.
  • Предварительно вымытые и обсушенные листья салата кладем на тарелку, сверху выкладываем креветки и поливаем соусом, образовавшимся на сковороде. Тайский салат с креветками посыпаем свежими листьями кинзы и подаем к столу.
  •   Если для приготовления соуса используется сухой лимонный сорго, его предварительно необходимо вымочить не менее 2 часов в теплой воде. Из готового салата сорго лучше извлечь – он слишком жесткий.

    Состав 4 - 6 порций:

    • сырые тигровые креветки – 24 шт.
    • семена кориандра – 1 ч. ложка
    • порошок карри – 1 ч. ложка
    • растительное масло – 3 ст. ложки
    • маленький пучок кинзы
    • перец, соль.

    Для заправки:

    • стебель лимонного сорго – 1 шт.
    • рыбный соус – 2 ст. ложки
    • арахисовое масло – 4 ст. ложки
    • светлый соевый соус – 2 ст. ложки
    • сок 1 лайма
    • половинка острого перчика чили.

    Приятного Вам аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители