Смузи арахисовый с мороженым
Смузи арахисовый с мороженым

Компоненты на две порции:

три четверти стакана молока

200 г мороженого ванильного

две ст. ложки пасты арахисовой

пол ч. ложки корицы молотой

Смузи рецепт:

  • До сорока-пятидесяти °С нагрейте молоко в небольшой кастрюле, арахисовую пасту добавьте, венчиком или вилкой с молоком ее смешайте. С огня смесь снимите, охладите.
  • Арахис выложите на сковороду, разогретую без масла, несколько минут на умеренном огне, помешивая, его обжаривайте. Охладите орехи, в полиэтиленовый пакет уложите, а далее орехи измельчите скалкой.
  • В кухонного комбайна или блендера чашу перелейте арахисовое молоко, добавьте корицу и мороженое, до получения однородной массы взбейте.
  • По стаканам смузи разлейте, измельченным арахисом посыпьте, листиками мяты оформите и сразу подавайте.
  • Маленький совет:

    Можно использовать для этого смузи грецкие орехи или миндаль вместо арахиса, а мед — вместо арахисовой пасты.




    Самое вкусное

    Посетители