Японский пирог с икрой и нори
Японский пирог с икрой и нори


В продолжение разговора об интересных и необычных японских блюдах хочу поделиться с вами рецептом одного симпатичного на вид и замечательного на вкус пирога. Внесите толику разнообразия в Ваш праздничный ужин, и гости сполна отблагодарят Вас восхищенными отзывами.

Все мы привыкли к таким традиционным и распространённым блюдам японской кухни как суши и роллы. Всюду открылись суши-бары, заказ суши на дом или на работу через которые для нас стало обыденным делом. Это же блюдо непривычно для нас, но в тоже время является распространённым в Японии. Японская кухня очень полезна, не даром в Японии так много долгожителей.

Для пирога Вам потребуется:
— Рис
— Нори
— Лосось
— Томаго
— Икра лосося
— Петрушка
— Салат
— Хризантема
— Кальмар.

Отвариваем определенным способом рис для суши, и жарим японский омлет Томаго. Затем берем глубокую круглую форму, обертываем ее в пищевую пленку и выкладываем на нее рис (не очень большим слоем). Края пленки аккуратно заворачиваем, придавливая и выравнивая рис. Достаем то, что получилось, из формы и разрезаем вместе с целлофаном на 8 частей. Снимаем пищевую пленку и заменяем ее на полоски нори (то есть обертываем рис вместо пленки этими полосками). Возвращаем кусочкам риса форму пирога, а именно складываем их в круг так, как они лежали в Вашей первоначальной форме. На каждый ломтик японского пирога выкладываем лист салата, на который кладем лосось, затем кальмар и икру лосося, завершаем процесс добавлением томаго. Центр блюда украшаем петрушкой и хризантемой.

Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители