Рецепт: суп из картофеля и порея
Рецепт: суп из картофеля и порея

Этот суп можно подавать горячим или холодным - в зависимости от погоды. Его можно быстро остудить, если перелить в металлическую миску, погруженную в емкость со льдом, и время от времени перемешивать.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

6 стеблей лука-порея среднего размера (нужны только белые части, очищенные, разрезанные пополам вдоль и мелко нарубленные) 840 мл куриного бульона

1 картофелина для запекания, очищенная и нарезанная кубиками (примерно 220 г)

Крупная соль

3/4стакана жирных сливок

1/2стакана измельченного лука-резанца


суп из картофеля и порея

1 В большом сотейнике смешайте измельченный лук-порей, бульон и картофель, добавьте

2 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

2 Аккуратно перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и взбейте до однородного состояния. Чтобы не разбрызгать жидкость, действуйте поэтапно: наполняйте чашу блендера лишь наполовину и давайте каждой порции супа немного остыть. Вмешайте сливки в суп и посолите. Посыпьте измельченным луком-резанцем и сразу подавайте.

3 Если вы хотите подать суп холодным, накройте кастрюлю с супом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа (но не держите его там дольше 2 дней). Затем, если потребуется, разбавьте суп водой и посолите. Разлейте по охлажденным стаканам, посыпьте сверху луком.

КАК МЫТЬ ЛУК-ПОРЕЙ

Стебли лука-порея могут быть очень грязными: лучше всего промыть их еще раз после того, как вы их очистите и нарежете. Высыпьте нарубленные стебли в миску с холодной водой, затем выньте с помощью шумовки, слейте воду, налейте новую и повторяйте операцию, пока ,1 на дно миски не перестанет оседать песок. Высушите лук ил бумажном по.ют




Самое вкусное

Посетители