Соусы для салата Цезарь
Соусы для салата Цезарь

 

Существует несколько вариантов изготовления заправки для Цезаря.

Классический вариант, еще его называют американским соусом для Цезаря:
Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли. Тщательно перетираем.

Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Вбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать вилкой в эмульсию. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем. Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный. Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Горчичный майонез для Цезаря:


Растереть желтки (безопаснее - вареных яиц, с сырыми есть возможность заболеть сальмонеллезом) с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, уксус, лимонный сок, вбить по каплям оливковое масло. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сметанный соус для салата Цезарь:


И третий вариант заправки: 50 гр сметаны, порезанный мелко чеснок (4 зубчика), 0,5 ч. ложки горчицы - взбиваем миксером до однородной консистенции.

А вообще, в классическом варианте салата Цезарь соус не готовят отдельно. Прсто натирают блюдо чесноком, выкладывают на него листья салата, сбрызгивают лимоном, оливковым маслом и вустерским соусом, таким образом заправка для салата образуется непосредственно уже в самом салате. Но такой вариант в России не очень прижился и мало кому пришелся по вкусу.

Вы знаете другие варианты соуса для салата Цезарь? Тогда расскажите о них в комментариях.




Самое вкусное

Посетители