Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье


Зима и зимние праздники всегда ассоциируются у нас с запахом апельсинов. У меня есть рецепт песочного апельсинового печенья, которое как раз подходит для этих случаев. Вкусное, душистое, поднимающее настроение — оно будет любимым и у Вас, тем более минимум затрат и максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 200 гр маргарина
  • Ванилин или ванильный сахар
  • 1 апельсин (цедра)
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100 гр измельченных миндальных орехов

Для обсыпки:

  • 100 гр сахара
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Если тесто суховато, добавьте 2 ст. ложки ледяной воды. Качество теста зависит от маргарина.

Если маргарин мягкий, то вода не нужна. Кладем тесто в холодильник на пару часов.

Раскатываем колбаску и нарезаем. Форму можете придать любую. Я делаю, как рогалики. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым.

Отдельно перемешиваем сахар с цедрой и посыпаем готовые изделия. Из этого количества теста получается 30-35 штук.




Самое вкусное

Посетители