Мраморный кекс
Мраморный кекс

Предлагаю вам испечь мраморный кекс, который так полюбился моим домочадцам. Пропорции теста увелила в 2 раза, поэтому кекса так много и вышло. В рецепте указываю стандартное количество ингредиентов.
Нам нужно:
100 грамм размягченного сливочного масла
150 грамм сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции (я не клала)
2 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
1 1/4 стакана муки с разрыхлителем (я закинула 5 гр разрыхлителя)
щепотка соли
100 гр черного шоколада
125 мл сметаны (брала 15%)
2 ст л сливок или молока
1 ч л шоколадного ликера или бренди (я налила 1 ст л любимого Амаретто)
Для приготовления надо брать продукты одинаковой комнатной температуры.
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Взбиваем миксером масло и сахар до однородной массы. Дальше в эту смесь по одному вбиваем яйца и каждый раз тщательно перемешиваем тесто миксером. Добавим немного цедры и муки и снова перемешаем. Следом идет сметана - ее кладем небольшими порциями и перемешиваем. Докладываем остатки муки и снова все взбвиваем. Часть теста отложим в другую форму. Тем временем берем шоколад, клошим его н акусочки и топим на бане или в СВЧ. Добавляем сливки, ликер и перемешиваем, получается вот такВыкладываем растопленный шоколад в половинку отложенного теста. перемешиваем. Греем духовку до 180 градусов.. В это время в форму, смазанную маслом и проложенную бумагой для выпечки, выкладываем попеременно светлое и темное тесто. Ложкой создадим мраморный эффект. Выпекаем кекс минут 50. Получаем вот такую вкусняшку.



Самое вкусное

Посетители