Пикантная телячья печень под винным соусом
Пикантная телячья печень под винным соусом

Для приготовления пикантной телячьей печени под винным соусом возьмите:

- четыре дольки чеснока,

- 45 миллилитров масла оливкового,

-600 граммов печени телячьей,

- соль,

- кусочек имбиря,

- 15 граммов муки,

- лук-порей,

- перец черный,

- 200 миллилитров вина белого,

- острый перчик.


Пикантная телячья печень под винным соусом

Как готовить телячью печень с имбирем. Промытую печень нарезать маленькими продолговатыми кусочками. Добавить пропущенный в прессе чеснок, острый перчик и натертый имбирь. Залить печень оливковым маслом и вином, оставить мариноваться на тридцать-сорок минут.

Кусочки печени слегка обсушить, посыпать мукой, обжарить до румяной корки, не доводя до полной готовности. Подсолить, затем очистить и нарезать кружочками лук-порей. Потушить его на жире, который остался после печени, после чего в сковороду опять выложить печень, полить маринадом.




Самое вкусное

Посетители