Торт графские развалины
![]() Одно из самых ярких воспоминаний о детстве – это мамины «вкусности», которые всегда согревают нас в уютные вечера.
Среди одних из ярких и наиболее частых упоминаний числится наше следующее блюдо – Торт графские развалины из безе. Это одно из любимейших в детстве, да и сейчас, лакомств. Причем в процессе приготовления участвуют совсем простые и привычные для нас ингредиенты. Помимо классического варианта, кулинары готовят шикарные десерты: торт графские развалины бисквитный, торт графские развалины со сметаной, и каждый раз это непередаваемо вкусно и жизнь обретает новые краски настроения… Мы попробуем приготовить классический вариант этого роскошного десерта и научимся делать бизе. Процесс это не только трудоемкий, но и крайне увлекательный. Итак, просим любить и жаловать – торт Графские развалины! Рецепт, пожалуй, начнем с подбора ингредиентов: • 4 яйца; • 1,5 стакана сахара; • 250 г очищенных грецких орехов; • ½ стакана жирного молока; • 300 г сливочного масла. Как приготовить торт графские развалины? Посмотрим поэтапно и обсудим детали. Для начала, нам нужно отделить белок от желтка яиц. Для этого разбиваем скорлупу пополам и через узкую щелочку между половинками сливаем белок в отдельную емкость. Оставшийся желток кладем в другую мисочку. Берем миксер и взбиваем белки в густую пену так, чтобы они не текла и образовала густую и стойкую структуру. ![]() Не останавливая миксер, начинаем постепенно тонкой струей всыпать в белки сахар. Должна получиться глянцевая смесь. ![]() Теперь нам понадобится противень. Некоторые из поваров используют пергаментную бумагу, другие же советуют обойтись без нее, мотивируя это непропеченным дном бизе. В нашем случае все получается прекрасно с использованием такой бумаги. На нее выкладываем маленькой ложкой или кулинарным шприцом белковую взбитую смесь в форме остроконечных пирамидок. ![]() Не волнуйтесь, если в первый раз форма не будет идеальной. Наши бизе послужат внутренними слоями торта, поэтому важно их качества в первую очередь, а затем уж идеальность форм. Духовку мы разогреваем до температуры 100 градусов и отправляем запекаться бизе аж на два с половиной часа. А тем временем, мы займемся остальной частью нашего десерта. Отложенные желтки необходимо тщательно растереть с половиной стакана сахара. ![]() Затем добавляем молоко (можно заменить нежирными сливками) ![]() В итоге мы получаем жидкую массу. Теперь нашу емкость требуется поставить на медленный огонь и, слегка помешивая, довести до густой консистенции. ![]() Будьте внимательны – не включайте большой огонь, чтобы не пригорели желтки с молоком. Как только мы довели массу до требуемой густоты – отставляем ее в сторону и даем охладиться. Чтобы не тратить время, размягченное сливочное масло кладем в чашу для миксера и туда же добавляем остывшую желточную смесь. Тщательно перемешиваем. ![]() В итоге образуется нежная воздушная масса, похожая на крем: ![]() Оставляем крем в стороне и достаем наши грецкие орехи. Их потребуется обработать на горячей сковороде без масла и порезать на части. ![]() Наши составные части подготовлены, бизе пропеклось в духовке и настал час, когда из всех заготовок мы начинаем формировать собственно наш Торт Графские развалины. Фото даст общую картину расположения слоев. Вы же можете использовать и форму сердца (если это романтичный ужин), овальную или круглую форму по вашему желанию. Каждую штучку нашего бизе для нижнего слоя мы смазываем кремом и выкладываем на красивое широкое блюдо. ![]() Сверху наши бизе покрываем слоем крема. ![]() Далее посыпаем измельченными грецкими орехами. По желанию можно добавить резанный чернослив, курагу. Они прекрасно сочетаются с орехами и добавляют изюминку в общий вкус. ![]() Снова повторяем слой бизе с кремом на донышках и располагаем слой крема поверх. Так чередуем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Самый верхний слой покрываем ореховой крошкой ![]() Осталось убрать наш торт в холодильник для пропитывания на несколько часов, лучше на ночь. Вот теперь вы умеет делать торт Графские развалины Фото рецепта всегда поможет, если вы забудете какой-либо нюанс в процессе приготовления. Желаем вам успешных экспериментов и пусть каждое блюдо получается у вас все лучше и лучше! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|