Рецепт: свиные отбивные с соусом из вишни и ревеня
Рецепт: свиные отбивные с соусом из вишни и ревеня

Соус из ревеня можно хранить в вакуумном контейнере в холодильнике одну неделю. Подавайте его с мясом цыпленка, тостами или крекерами с козьим сыром. Вишню можете заменить другими сушеными фруктами, например изюмом.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

1/2стакана сушеной вишни

1 ст. л. бальзамического уксуса

14 стакана горячей воды

1 ч. л. и 2 ст. л. оливкового масла

1/2стакана измельченного репчатого лука

230-280 г ревеня, нарезанного ломтиками 1 1/2 см длиной (2 стакана)

3 ст. л. сахара

Щепотка молотого мускатного ореха

Крупная соль и свежемолотый черный перец

4 свиные отбивные (каждая толщиной 1 1/2 см и весом около 170-230 г)


свиные отбивные с соусом из вишни и ревеня

1 В маленькой миске замочите сушеную вишню в горячей воде с уксусом, оставьте на 1 0 минут, чтобы она размягчилась.

2 Тем временем в маленьком сотейнике на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку масла. Положите лук и готовьте минут 1 0, до мягкости, периодически помешивая.

3 Добавьте в сотейник размоченную вишню вместе с жидкостью, ревень и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5-8 минут, пока ревень не станет мягким. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Снимите с огня и не давайте остыть.

4 Натрите с обеих сторон солью и перцем свиные отбивные. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Жарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны (если нужно, то по очереди, чтобы не слишком плотно заполнять сковороду) до полной готовности и появления коричневой корочки. Подавайте, полив сверху теплым соусом.




Самое вкусное

Посетители