Жареная курочка с апельсинами
Жареная курочка с апельсинами

Очень простая в приготовлении, оригинальная курочка со сладким, свежим апельсиново-медовым соусом и пряностями... Ингредиенты:
куриные бедра - 1,2 кг
свежевыжатый апельсиновый сок - 1/3 стакана (80 мл)
мед - 1/3 стакана
оливковое масло - 2 ч. л.
пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика
молотый кориандр - 2 ч. л.
молотый тмин - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
нарезанный тонкими колечками апельсин - 1 шт.
мелко нарезанный зеленый лук
Приготовление:
Курицу поместить в форму для запекания. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, тмин, куркуму и аккуратно, но тщательно все перемешать. Приправить солью и перцем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поверх каждого кусочка курицы положить по кружочку апельсина. Жарить в духовке, поливая выделяющимся соком, в течение 45 минут до золотистого цвета и готовности. Подавать, посыпав зеленым луком.



Самое вкусное

Посетители