Холодный суп Таратор
Холодный суп Таратор


Секрет успешного приготовления болгарского холодного супа таратор заключается в использовании несоленого болгарского йогурта. Жители этой солнечной страны приписывают местному йогурту невероятные лечебные свойства и утверждают, что благодаря ежедневному потреблению кисломолочного продукта можно запросто дожить до ста лет. Если вам не удастся найти настоящий болгарский йогурт в продаже, не отчаивайтесь, кефир или тан-айран заменят его и ни чуть не ухудшат качественные характеристики прекрасного летнего супа.

Ингредиенты

2-4 зубчика чеснока

2 чашки болгарского йогурта (кефира или тан-айрана)

2 ст. ложки оливкового масла

2/3 чашки очищенных и нарезанных грецких орехов

3 огурца

1/2 чашки ледяной воды

2 ст. ложки лимонного сока

соль, перец по вкусу, укроп или свежая мята

кубики льда

Приготовление летнего супа Таратор:

В ступке истолките до образования кашицы чеснок и 1/2 ч. ложки соли. Влейте оливковое масло и добавьте орехи, хорошо все размешайте.

Влейте йогурт в большую кастрюлю. Добавьте в йогурт чесночно-ореховую смесь и лимонный сок. Приправьте молотым черным перцем и, если надо, еще немного посолите. Поставьте заправленный йогурт в холодильник на час.

Нарежьте огурцы на мелкие кубики, немножко присолите их и поместите на друшлаг на 15 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Добавьте нарезанные огурцы в хорошо охлажденный йогурт, перемешайте суп и подавайте ко столу, гарнируя мелко нарезанными листиками мяты или укропом и добавляя в каждую тарелку кубики льда.




Самое вкусное

Посетители