Рецепт котлеты дарницкой
Рецепт котлеты дарницкой

 

Котлеты уже давно являются настолько обычным и почти повседневным блюдом, что их никто и не воспринимает, как что-то необычное. Но они могут готовиться не только из мяса, но из морепродуктов, грибов или овощей. Но все равно, мясные продукты все-таки вкуснее и мы представляем вам рецепт котлеты дарницкой. Они подходят к любому гарниру и являются разновидностью котлет по-киевски.

Вам потребуется:

  • 150 г сливочного масла
  • Одно куриное филе
  • Один желток от яйца, вареного вкрутую
  • Одно яйцо
  • Две столовых ложки рубленой зелени укропа
  • Две столовых ложки панировочных сухарей

Сначала нужно перемешать размягченное сливочное масло с желтком от вареного яйца. Эту массу поделить на две одинаковые части. Из каждой части сформировать начинку, которая формой должны быть похожа на молодую картофелину. Куриное филе порезать на две части и отбить их кухонным молотком для отбивных.

В каждую отбивную ложится начинка из масла с желтком. Краешки мяса нужно соединить над масляно-желтковой массой, чтобы она была закрыта полностью.

Котлеты немного присолить, окунуть их во взбитое яйцо и хорошенько обвалять в панировочных сухарях. Такую процедуру повторить два или даже три раза. Жарить котлеты с большим количеством растительного масла до полуготовности. Затем выложить на противень и запечь их там до полной готовности. Температура духовки – 200 градусов. Сверху котлеты потрусить укропом.




Самое вкусное

Посетители