Бризоль
Бризоль

Бризоль, по определению, это что-либо, зажаренное в яйце, омлете или льезоне. Что-либо может быть отбитым мясом или курицей, а также фаршем.  Вот как раз про бризоль с фаршем и пойдет речь.  В качестве плотного завтрака бризоль с фаршем намного опережает обычный омлет или яичницу. Да и как закуска тоже.

Понадобится на 3 штуки:

  • Фарш. Грамм 150.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Соль.
  • Перец. Черный, свежемолотый.
  • Пакет из пищевого полиэтилена. Он удобнее, чем пленка.
  • Майонез для смазывания готового бризоля.
  • Овощи или сыр для начинки.
  • Специи для фарша при желании.

Приготовление достаточно простое.

Первым делом добавляем в фар соль, перец и, при желании специи. Хорошо вымешиваем фарш.  Ни хлеба, ни яйца в фарш не добавляем.


Далее ножницами отрезаем края полиэтиленового пакета, чтобы получить 2 одинаковых отдельных листа полиэтилена.


Делим фарш на три одинаковых куска, один кусок выкладываем на лист полиэтилена. Накрываем сверху другим листом.


С помощью или торцевой части ножа или плашмя через полиэтилен размазываем фарш в лепешку, толщиной примерно 4-5 мм.

Поскольку в процессе обжаривания фарш будет стягиваться, то имеет смысл диаметр лепешки из фарша сделать максимальным — только-только чтобы влез в сковородку.


Яйца разбиваем и взбалтываем с молоком/водой/сливками или просто разбалтываем вилкой. Добавляем немного соли.


Небольшое лирическое отступление. Поначалу все попытки сделать красивый круглый бризоль катастрофически проваливались. Ибо делал я таким образом: Часть льезона выливал в плоскую тарелку, снимал с фарша верхний лист полиэтилена и, перевернув фарш выкладывал его в тарелку с яйцом. Потом снимал верхний лист полиэтилена.


После чего разогревал сковородку с небольшим количеством масла и аккуратно выливал яйцо с фаршем на разогретую сковороду.

В итоге ровного круглого бризоля не получалось. Яйцо сразу схватывалось и мешало и фаршу расправиться и форму круга принять.

Поэтому я избрал иную технику, которая себя полностью оправдала.

  • Берем холодную сковородку и немного смазываем ее сливочным маслом.
  • Выливаем в сковородку примерно треть яичной массы.
  • Снимаем верхнюю пленку с фарша и, перевернув, аккуратно выкладываем фарш в сковороду с яйцом.
  • Снимаем вторую часть полиэтилена, ставшую теперь верхней.



  • И вот только теперь ставим сковороду на несильный огонь.

    Достаточно быстро яйцо поджарится, а фарш, как я уже упоминал, достаточно сильно изменит свои размеры в сторону уменьшения.


    Переворачиваем бризоль на другую сторону и также на совсем несильном огне дожариваем до готовности фарша.  Поскольку слой фарша очень тонкий — то минут 5 вполне хватает.


    По готовности выкладываем получившийся омлетно-фаршевый блин — то есть тот самый бризоль — на тарелку, фаршем вверх.


    Смазываем его майонезом или каким-либо иным соусом по вкусу. Хорошо подойдет йогуртный с зеленью . Выкладываем, выбранную вами начинку.  У меня это были, нарезанные брусочками, огурцы и, нарезанные ломтиками помидоры. И зелень.


    Сворачиваем бризоль в рулет, фиксируем его зубочисткой или перевязываем перышком зеленого лука.


    После чего подаем на стол.

     

     




    Самое вкусное

    Посетители