Клубничный пирог с желе
Клубничный пирог с желе

Приготовьте песочное тесто, смешав для начала 3 ст. муки с 1/3 ч. л. соды. Затем сделайте в миске с мукой углубление и заполните его стаканом сметаны, 5-ю ст. л. размягчённого сл. масла и тремя взбитыми яйцами.

Из всех продуктов замесите тесто и отправьте его на 20 - 30 минут в холодильник.

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы образовались бортики.

Выпекайте тесто при температуре 230 градусов до готовности.

Для начинки промойте и очистите 500 г клубники и смешайте её с 1 ст. сахара. Дайте настояться до исчезновения крупинок сахара.

Выложите клубнику в испечённую форму и залейте охлаждённым до кисельного состояния желе. Приготовьте его, руководствуясь инструкцией на упаковке. Готовый пирог поставьте в холодильник, чтобы желе хорошо застыло. Верх пирога, при желании, можно украсить взбитыми сливками.




Самое вкусное

Посетители