Картофель с творожным кремом
Картофель с творожным кремом

Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 200 г творога (1-10%)
  • 2 ст.л. сметаны (10-20%)
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
Приготовление
Вместо творога можно использовать рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут после закипания).

Зелень мелко нарезать.

Смешать творог и сметану (в блендере или хорошо растереть вилкой).

В творог добавить зелень, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Немного посолить, поперчить.

Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.

На картофель выложить творожную массу.
При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители