Готовим тесто на манты
Готовим тесто на манты

Всем привет! Для семейных застолий часто готовлю манты. Приходится постоянно вспоминать как приготовить тесто на манты. Поэтому выкладаваю сюда заметку на память для всех .

Ингредиенты

Важно! Строго соблюдайте пропорцию 1/3 (1 часть жидкости, 3 части муки).

  • Вода (обязательно теплая) – 3 стакана
  • Мука — 6-7 стаканов (+ на раскатку)
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль – 2 чайные ложки

Готовим тесто

  • На поверхности стола смешайте все сухие продукты (либо в миске с высокими бортами).
  • Посередине сделайте отверстие влейте воду и яйца.
  • Смешивайте до тех пор, пока не загустеет.
  • Помните, чем дольше вы вымешиваете тесто для мант, тем легче оно будет раскатываться.
  • Обратите внимание на структуру теста, если оно слишком густое добавьте теплой воды и продолжайте замес до тех пор, пока оно не приобретет нужное состояние. Если наоборот жидкое, то насыпайте муки, пока не начнет хорошо отлипать от рук.
  • Накройте получившуюся массу пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут.
  • Теперь тесто готово, приступайте к раскатыванию и лепке мант. Приятного аппетита!
  • P.S. Растительное масло в тесте лишний ингредиент. Оно прибавляет рыхлости и мягкости, а эти качества для мант не нужные.




    Самое вкусное

    Посетители