Что приготовить на завтрак
Что приготовить на завтрак

Все мы знаем, что завтрак должен быть полезным и сытным. Ведь, впереди нас, чаще всего, ждет длинный трудовой или учебный день, и хорошо, если в нем найдется время и возможность для полноценного обеда. Но, к сожалению, мы часто заменяем его перекусами на ходу, а вечером, дома отъедаемся за весь день с избытком, накапливая лишний вес и новые болезни. К тому же, кто хорошо завтракает, меньше съедает потом в течение дня.


Многие скажут, что полноценный завтрак утром рабочего дня готовить некогда, тут хотя бы успеть чашечку кофе выпить. Так как же быть, и что приготовить на завтрак, что бы было полезно, вкусно, сытно? А, главное, что бы успеть его приготовить.

Существует масса блюд, которые можно приготовить накануне вечером, и до утра они дождутся вас в холодильнике и, даже, на столе. На их приготовление не требуется много усилий и времени. Это всевозможные запеканки из творога и манной крупы, риса, вермишели и овощей. Как правило, продукты в них смешиваются, масса выливается в форму для запекания и ставится в духовку. Ваши труды на этом закончились. Духовка будет еще делать свое дело минут 40, которых у вас так не хватает утром, а вы заниматься своими домашними делами.

Конечно, калории на работе мы расходуем по-разному. Кто-то весь день сидит за компьютером, а кто-то носит мешки или работает в шахте. Одним вполне достаточно на завтрак горячих бутербродов, другим подавай картофельную запеканку с мясным фаршем или мясные котлеты.

Кстати, полуфабрикаты, изготовленные вами, отлично сгодятся для быстрого приготовления завтрака. Домашние пельмени или вареники с картошкой не требуют серьезных усилий даже утром. А зимние заготовки могут выступить в роли овощных салатов. Откройте баночку фасоли с овощами или салата с рисом, и вкусный и полезный завтрак - у вас на столе, даже без подогрева.

Все знают, как трудно накормить утром ребенка. Он просыпаться то не желает, ни то что есть. Приготовьте ему что-нибудь необычное, например, фаршированное яблоко (опять же с вечера), шоколадно-рисовый десерт. А от шоколадного масла или нутеллы не откажется ни один малыш. К тому же, все это можно приготовить заранее и хранить в холодильнике ни один день, чередуя с другими блюдами.

Так же можно что-нибудь приготовить на завтрак из выпечки. Лучше всего, что бы это была именно выпечка, а не жареные пирожки или пончики. К тому же ни одно тесто, типа печенья, а, например, капустник или булочки с яблоками из творожного теста. Готовить их, конечно, придется тоже накануне, но от этого они не становятся хуже.

С недавних пор, когда в продаже появилось множество новых продуктов, хозяйки стали изобретать и новые рецепты с их использованием. Чего только стоит тонкий армянский лаваш со всевозможными начинками! Туда можно завернуть и овощи с зеленью, и рыбные и мясные консервы, и сыр, да мало ли чего туда можно завернуть! Приготовьте такую вкусняшку, положите в холодильник, и утром ваша семья сама накормит себя завтраком без вашего участия. В эту же серию можно отнести рулетики из ветчины, фаршированный батон, закуску на чипсах.

Моя семья очень любит, когда я готовлю на завтрак всевозможные паштеты, например, из говяжьей печени, куриной, паштет сельдь под икру. В них, кроме мясной составляющей, можно добавить овощи, сливочное масло, сыр. Сверху на такой бутерброд положить тоненький пластик свежего огурца или нарезанную зелень. Выходит и сытно, и вкусно, и даже полезно! Только не переборщите с жирами. Иначе тогда получится вредно.

Ну, а пришедшая нам на помощь, современная бытовая техника, очень способствует приготовлению всяких вкусностей даже утром. Если по утрам в микроволновке мы готовим в основном только горячие бутерброды, то мультиварка, пока мы будем собирать детишек в школу и сад, приготовит и молочную кашу, и омлет.

В выходной день вопрос "что приготовить на завтрак", уже не стоит так остро. Времени гораздо больше, и можно быстренько соорудить манную или гречневую кашу с грибами, оладьи на кефире или чем-то другом, что найдется в холодильнике, летом - кабачковые оладьи или капустные, бутерброды в булочках или картофельные.

В общем, прочитать наши рецепты, запастись продуктами, хорошим настроением и вкусное блюдо с самого утра соберет всю вашу семью за столом. А мы надеемся, что приготовить завтрак с нашей помощью вам стало чуточку проще. А, прочитав статьи, что приготовить на обед и что приготовить на ужин, вы легко спланируете меню на весь день.




Самое вкусное

Посетители